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Lanosidade em cultivares de pêssego (Prunus persica (L.) Batsch): estudos anatômicos e ultra-estruturais Rev. Bras. Bot.
Appezzato-da-Glória,Beatriz; Bron,Ilana U.; Machado,Silvia R..
A fim de detectar o período de manifestação dos sintomas de lanosidade e compreender melhor as alterações celulares que acompanham a injúria causada pelo frio, foram analisados dois cultivares de pêssegos: 'Aurora-1' (não sensível ao frio) e 'Dourado-2' (sensível ao frio), durante o armazenamento refrigerado a 3 ºC seguido da comercialização simulada por dois dias a 25 ºC. Foram feitas análises aos microscópios fotônico e eletrônico de transmissão. O mesocarpo dos pêssegos, no momento da colheita, foi anatomicamente similar e apresentou células parenquimáticas túrgidas isodiamétricas de tamanhos variáveis arranjadas com amplos espaços intercelulares. O mesocarpo dos frutos de ambos cultivares permaneceu praticamente inalterado durante o armazenamento a 3...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anatomia; Armazenamento refrigerado; Frutos; Prunus persica; Ultra-estrutura.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-84042004000100007
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Ripening and quality of 'Golden' papaya fruit harvested at different maturity stages Braz. J. Plant Physiol.
Bron,Ilana U.; Jacomino,Angelo P..
The objective of this study was to determine how ripening physiology and quality of 'Golden' papaya are affected by maturity stages at harvest. Papayas were harvested at four maturity stages (Stage 0: totally green; Stage 1: up to 15% of yellow skin; Stage 2: 16-25% of yellow skin; Stage 3: 26-50% of yellow skin) and evaluated during ripening at 23ºC. Physical and physico-chemical (skin color, pulp firmness, soluble solids, titratable acidity, and ascorbic acid), physiological (respiratory activity and ethylene production), and sensorial (flavor, odor, firmness, and appearance) characteristics were evaluated. Regardless of maturity stages, fruit showed similar variation in respiration rate, exhibiting constant values after the 2nd day of storage at 23ºC...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; Ethylene; Harvest time; Postharvest; Respiration.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202006000300005
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